Una campaña informativa recorrerá centros de salud y hospitales y estará presente en las redes sociales
Desde el marco que permite la Ley 16/2006, de 28 de diciembre, de
Protección y Defensa de los Consumidores y Usuarios de Aragón; por la
cual, los derechos básicos de los consumidores, la especial protección
en aquellas situaciones de inferioridad, subordinación o indefensión y
la protección frente a los riesgos que puedan afectar a su salud y
seguridad se hacen efectivos; el Departamento de Sanidad, Bienestar
Social y Familia del Gobierno de Aragón afronta la visibilización y el
asociacionismo de las personas celíacas en todos los aspectos sociales.
Una enfermedad que afecta a una de cada cien personas.
Y, por eso, se parte de la importancia del asociacionismo, que ahonda en la ayuda desinteresada a toda persona afectada de celiaquía y su entorno.
La Dirección General de Consumo, en estrecha colaboración con la
Asociación Celíaca Aragonesa, abre acceso a la participación plena de
los grupos sociales desfavorecidos en todos los ámbitos de la vida
social y a su integración plena como consumidores, y es a través de un
material, de carácter principalmente didáctico, como se busca dar a
conocer los principales conceptos y pautas de la celiaquía, así como
informar y asesorar sobre la alimentación y colaboración en los
problemas socioprofesionales, familiares y educativos que pueden
presentarse a las personas celíacas como consecuencia de su enfermedad.
Este material informativo se podrá consultar en los centros de salud y
hospitales, pero también, como es lógico, la presencia en las redes
sociales e Internet del material, elaborado por las dos instituciones,
es primordial. Además, el trabajo incluye la visibilización de la
alimentación para celiacos en caterings, concursos gastronómicos, guías
de restaurantes o en la formación hostelera.
BIENNNNN!!!
ResponderEliminarEs importantísimo que se tomen éste tipo de iniciativas, hay ciertos sectores del gremio médico, que necesitan reciclar conocimientos.
Saludos