Última hora...


miércoles, 13 de agosto de 2014

NUEVO REGLAMENTO EUROPEO SOBRE ETIQUETADO de los productos sin gluten


¡Hola celiacos turolenses!

Compartimos con vosotros un comunicado que ha realizado este mediodía la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) en relación a la publicación de un nuevo reglamento, concretamente el Reglamento de ejecución (UE) núm. 828/2014 de la Comisión, de 30 de julio de 2014relativo a los requisitos para la transmisión de información a los consumidores sobre la ausencia o la presencia reducida de gluten en los alimentos.
Mediante este Reglamento se regulan los requisitos aplicables a partir del 20 de julio de 2016 a la información sobre la ausencia o la presencia reducida de gluten en los alimentos.
Actualmente, las normas de uso de las indicaciones «sin gluten» y «muy bajo contenido de gluten» se especifican en el Reglamento (CE) núm. 41/2009 de la Comisión, de 20 de enero de 2009, sobre la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten.
Con la publicación del Reglamento (CE) núm. 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, que será de aplicación a partir del 13 de diciembre de 2014, se ha previsto la derogación del Reglamento (CE) núm. 41/2009 a partir del 20 de julio de 2016 (Reglamento (UE) núm. 609/2013) y se han transferido las disposiciones relativas a estos productos al nuevo Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (Reglamento delegado (UE) núm. 1155/2013).
Disponéis de más información en la página web de FACE: www.celiacos.org 

Aquí os dejo el link al documento que contiene este nuevo reglamento de la EU: http://www.celiacos.org/images/stories/pdf/reglamento%20europeo.pdf

No hay comentarios:

Publicar un comentario