Fuente: http://www.infoceliaco.com
Fecha: 18/12/2012
Roma, la capital italiana, ha sido la ciudad anfitriona para la elaboración de la mayor pizza sin gluten del mundo. El equipo del Record Pizza Men, de la empresa italiana NIPfood se puso manos a la obra y, en tan solo 40 días, ha conseguido batir el Record Guinness al elaborar Ottavia, la pizza más grande del mundo 100 % sin gluten, con motivo de la Arts&Crafts Expo.
Un juez del libro Guinness de los
Records certificó oficialmente el récord, logrado tras 48 horas
trabajando en la elaboración con un equipo de 5 profesionales de la
pastelería y de la pizzería sin gluten.
La espectacular pizza, de 40 metros de
diámetro, pesó 23.250 kilos, con 4.000 kilogramos de tomate, 4.000 kilos
de mozzarella, 675 kilos de margarina, 100 kilos de rúcula, 125 kilos
de queso parmesano y 25 kilos de vinagre aromático.
Schär, una de las marcas de Dr. Schär,
el grupo líder europeo de alimentación sin gluten, ha colaborado como
principal patrocinador en la elaboración de Ottavia, para la que fueron
necesarios más de 9.000 kilos de harina sin gluten, combinados con 4.500
litros de agua y 135 kilos de levadura, obteniendo una masa repartida
en 5.234 planchas.
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